• 观研天下旗下网站   今天是:
  • 联系我们 400-007-6266 | 设为首页 | 加入收藏
热门报告:
当前位置:主页 > 政策 > 能源矿产 >
2017年各国新能源汽车行业主要政策及三大主力市场实施力度分析(图)
发布时间:2017-10-09 13:35
点击量:
        国家政策方面的推动对于新能源行业的发展起到至关重要的作用。新能源汽车销量的增长以及在各国市场的分化离不开政策因素的影响。欧洲的新能源发展总体来看,受到政策方面的影响很大,尤其以挪威和荷兰两国在这方面表现的尤为明显,上文提到挪威和荷兰两国的新能源市场渗透率相比较中国、美国等主力市场还要高出许多,主要得益于挪威和荷兰政府在补贴方面的力度。同样,中国新能源市场2015年的销量增速明显加快,这与2014年推出的新能源补贴政策有直接的关系。总体来看,全球各主力国家都在努力出台各种政策推广新能源汽车的发展。诸如大额免税、允许使用公交车道、提供免费停车等优惠都具有十足的吸引力。
2015-2017全球各国新能源政策



        参考观研网相关发布的《2018-2023年中国新能源汽车产业分析及投资前景评估报告

        中国几大主力城市目前在财务激励政策方面相对较好,充电基础设施建设方面尚在建设中。比较全球三大新能源汽车主力市场:中国、美国和欧洲几大城市间新能源汽车政策实施力度发现:

        1) 中国新能源主力城市上海、深圳、北京目前普遍表现出在财务激励方面的政策力度比较大,体现为各地的国补地补力度,很大程度上推动了新能源汽车的发展。其中,深圳在非财务激励方面政策(即间接激励措施及补充性政策)力度同样很大;

        2) 中国各城市目前体现出来的弱势点主要在充电基础建设方面,相比较欧洲以及美国的新能源发展较好的城市来说,充电基础建设力度相对较弱。
表:各国新能源汽车鼓励政策定性分析
资料来源:观研网整理,转载请注明出处。(ww)
Copyright ©2012-2017观研天下(北京)信息咨询有限公司All rights reserved.京ICP备13041655号-2