• 观研天下旗下网站   今天是:
  • 联系我们 400-007-6266 | 设为首页 | 加入收藏
热门报告:
当前位置:主页 > 政策 > 化工 >
2017年我国二氧化硅行业管理体制及相关政策法规(图)
发布时间:2017-10-16 13:52
点击量:
        1、行业管理体制

        基本化学原料制造业已形成市场化的竞争格局,各企业面向市场自主经营,政府职能部门依法管理。

        (1)国家发展与改革委员会

        国家发展与改革委员会承担行业宏观管理职能,主要负责制定产业政策,指导技术改造。

        (2)工业和信息化部

        工业和信息化部负责推动重大技术装备发展和自主创新。

        (3)中国无机盐工业协会

        中国无机盐工业协会是以无机盐产品生产企业为主体,有关的设备、仪表生产企业、有关的科研、设计、贸易、大专院校等单位本着平等互利的原则,自愿联合组成的跨地区、跨部门、跨所有制的全国性行业组织。该协会是社会中介组织和自律性行业管理组织,在政府部门和会员单位之间起桥梁和纽带作用;传达贯彻政府部门的政策意图,协助政府部门搞好行业宏观管理;反映行业的愿望和要求,为行业和会员服务。针对行业的重大经济技术及热点问题,广泛进行调查研究,积极向政府部门反映行业情况,提出意见和建议。该协会受政府委托,参与行业各类标准的制定、修订工作;参与行业产品生产许可证发放的有关工作;参与对制、售假冒伪劣无机盐产品的举报和查处工作。
        参考观研网相关发布的《2017-2022年中国二氧化硅行业需求调研及十三五盈利前景预测报告

        2、行业的政策及法律法规

        我国与二氧化硅行业相关的国家法律法规及政策如下:

表:我国与二氧化硅行业相关的国家法律法规及政策



数据来源:中国统计局,观研网整理,转载请注明出处。(ww)
Copyright ©2012-2017观研天下(北京)信息咨询有限公司All rights reserved.京ICP备13041655号-2