• 观研天下旗下网站   今天是:
  • 联系我们 400-007-6266 | 设为首页 | 加入收藏
热门报告:
当前位置:主页 > 政策 > 化工 >
2017年中国橡胶和塑料制品行业管理体制及政策分析
发布时间:2017-04-18 12:56
点击量:
       相关市场调研报告《2016-2022年中国橡胶制品行业市场发展现状及十三五盈利战略研究报告

       1、行业主管部门及监管体制
       橡胶和塑料制品行业由政府职能部门和行业协会共同管理。其中,政府职能部门主要承担产业的宏观调控角色,更多的是由行业协会进行自律规范。橡胶和塑料制品行业的主管部门为国家发展和改革委员会;行业自律性组织有中国石油和化学工业联合会、中国化工学会化工新材料委员会、中国塑料加工工业协会改性塑料专业委员会。该等自律性组织对行业的生产技术、产品质量标准、市场信息、行业自律管理及国内外贸易协调等方面开展协作与咨询服务,收集、分析行业信息,推动会员间、国际间的协作与交流,代表会员企业向政府部门提出产业发展建议和意见等,以推动本行业的发展。
       2、行业主要法律法规和政策
       热塑性橡胶和改性塑料属于高分子材料和化工新材料领域,国家和地方出台了一系列鼓励政策,大力推动该领域加快发展,具体情况如下表:
  
  
       作为“高分子新材料”的热塑性橡胶和改性塑料是我国化工新材料发展的重点领域,亦属于国家重点鼓励并支持发展的高新技术产业,被列入国家相关产业发展规划及目录。

资料来源:公开资料,观研天下整理,转载请注明出处(YS)。
Copyright ©2012-2017观研天下(北京)信息咨询有限公司All rights reserved.京ICP备13041655号-2