• 观研天下旗下网站   今天是:
  • 联系我们 400-007-6266 | 设为首页 | 加入收藏
热门报告:
当前位置:主页 > 政策 > 文体娱乐 >
2017年一季度中国传媒娱乐行业上市公司净利润排名情况
发布时间:2017-06-15 08:59
点击量:
        参考观研天下发布2016-2022年中国文化娱乐产业规模分析及十三五投资动向预测报告
        观研天下发布了2017年一季度传媒娱乐行业上市公司净利润数据。
        数据显示,2017年一季度传媒娱乐行业40家上市中净利润最高的公司是浙数文化,达到1259.75百万元;其次是皖新传媒,净利润达到625.06百万元;第三是万达电影,净利润达到473.91百万元。传媒娱乐行业40家上市公司中净利润最低的公司是华谊兄弟,仅为-68.42百万元。






数据来源:上市公司财报,观研天下数据中心整理
        从行业整体数据来看,传媒娱乐行业40家上市公司的净利润平均为154百万元,超出平均水平的公司有歌华有线、光线传媒、江苏有线和凤凰传媒、完美世界;低于平均水平的公司有天舟文化、思美传媒和天威视讯。
数据来源:上市公司财报,观研天下数据中心整理
注:净利润
        净利润(收益)是指在利润总额中按规定交纳了所得税后公司的利润留成,一般也称为税后利润或净利润。净利润的计算公式为:净利润=利润总额-所得税费用.净利润是一个企业经营的最终成果,净利润多,企业的经营效益就好;净利润少,企业的经营效益就差,它是衡量一个企业经营效益的主要指标。
        对于企业的投资者来说,净利润是获得投资回报大小的基本因素,对于企业管理者而言,净利润是进行经营管理决策的基础。同时,净利润也是评价企业盈利能力、管理绩效以至偿债能力的一个基本工具,是一个反映和分析企业多方面情况的综合指标。


资料来源:各公司财报,观研网整理,转载请注明出处(PF)
Copyright ©2012-2017观研天下(北京)信息咨询有限公司All rights reserved.京ICP备13041655号-2