• 观研天下旗下网站   今天是:
  • 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
热门报告:
当前位置:主页 > 投资 > 外汇 >
外媒、投行纷纷预言:美元将迎转机
发布时间:2017-07-11 17:17
点击量:
 

      法国巴黎银行(BNP Paribas)外汇策略主管Daniel Katzive在接受彭博采访时说道:“市场对于美元变得过于悲观,或者是不够乐观。美元上半年表现糟糕,去年上半年也表现糟糕——但下半年转好,我认为今年也会是这种情况。”

  而海外知名财经网站CNBC周二也报道称,外汇策略师们表示,此前遭到重创的美元可能会迎来转机,这要感谢美联储的政策。

  美元指数年内迄今下挫约6%;因外界憧憬美国总统特朗普(Donald Trump)的政策会推动经济,去年第四季度美元指数飙升7%。

  然而,随着外界对于特朗普迅速推出财政刺激和税改的预期不断降温,美元今年迄今遭遇重创。分析师表示,美元眼下寻找其它支持,其应会追随美债收益率的走高态势,而美联储政策将是美债收益率的一个驱动因素。

  因全球主要央行突然变得更加鹰派,债券市场在两周之前开始出现波动。而准备缩减资产负债表和进一步加息的美联储,在所有央行中最为鹰派。

  Amherst Pierpoint首席全球策略师Robert Sinche说道:“我认为,我们正处于一种转变的模式中,我们从去年年底过度增持美元头寸到可能低配了头寸。”

  他补充道:“我想我们将开始将他们重新建立起来,回到一个利好美元的环境。我们预计美元整体将反弹3%至4%,兑欧元涨幅可能稍微更大一些,兑日元略微小一些。我预计欧元/美元将跌向1.04,英镑/美元料跌向1.20。”

  自6月末以来美债收益率一直在走高。例如,周一10年期美债收益率自6月26日时的2.12%升至2.37%。

  欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)近期也意外发表极为鹰派的言论,提醒市场不同寻常的宽松政策不会永远存在。

  布朗兄弟哈里曼(BBH)首席外汇策略师Marc Chandler说道:“到了紧要关头,欧洲央行仍在谈论改变其措辞。美联储正在讨论缩减其资产负债表。德拉基表示,在结束QE之前,他们不会加息。”

  市场对于美联储是否祭出年内第三次加息行动一直持怀疑态度,但美联储官员们通过近期的言论以及最新一次的会议纪要,巩固了其加息预期。美联储主席耶伦(Janet Yellen)将于周三和周四在国会进行作证,预计她将传递相同的信息。

  Chandler说道:“我们之所以在去年大选前看涨美元,其原因与我们眼下看好美元是相同的。这与财政政策无关,与货币政策有关。”

  美元指数在7月迄今上涨0.4%。Chandler表示,他预计美元指数会在年底之前突破100关口。在2015年,美元指数最高曾达到140,而在去年年底,该指数位于103.75.

  Chandler说道:“许多人曾认为,美元将在今年走强。许多人认为,在对特朗普胜选做出过度反应之后美元会出现回调,但美元汇率的跌幅比人们认为的更大、跌势维持的时间也更长。我们在年初曾有大量美元多头头寸。”

  Chandler指出,近期的经济数据,比如就业数据,正在显现改善的迹象,不过房市和汽车销售正在发出警告。

  Chandler表示:“我认为,我们将在今年下半年看见美国经济走强。这应会提升人们对美联储行动的信心。”

  Chandler并称,他认同美联储的评估,即通胀下滑只是暂时性的。

  美国将于周五公布零售销售和消费者物价指数(CPI)通胀指标,这两项数据将于美联储后续行动产生重大影响,投资者将予以密切关注。

  Chandler说道:“CPI已经连续四个月下滑,其应会稳定下来。甚至可能会走高。”

  外汇策略师们并表示,假如有其它一些未曾料到的催化剂因素,他们的预期可能会发生改变,特朗普可能是其中一个因素。假如特朗普对贸易采取贸易保护主义立场,可能会对美元构成利空。特朗普近期威胁将征收钢铁与铝关税。

  Sinche说道:“他已经通过口头言论令美元走低。假如你看下与收益率息差的关系,美元应该比当前水平高大约4%。”
Copyright ©2012-2017观研天下(北京)信息咨询有限公司All rights reserved.京ICP备13041655号-2