• 观研天下旗下网站   今天是:
  • 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
热门报告:
当前位置:主页 > 投资 > 外汇 >
A股下跌为了上涨?新华富时中国50指数创新高
发布时间:2017-07-17 15:44
点击量:
  凤凰国际imarket消息,今日中国A股开盘后突然跳水,出现了自6月初以来振幅最大的走势,截止目前,上证综指下跌0.91%,盘中剧震91点,深成指下跌1.83%,创业板下挫幅度最大,跌2.87%。

  但值得注意的是,以中国A股市场市值最大的50家公司为主要跟踪标的的新华富时A50指数,却在今天创下了近4个月来的新高。
新华富时A50指数走势截图
  如下图显示,截止北京时间10点15分,新华富时中国50指数上涨了0.67%,报18426.77点,创近4个月的新高。
 
注:新华富时中国A50指数于2010年更名为富时中国A50指数,是由全球四大指数公司之一的富时指数有限公司(现名为富时罗素指数),为满足中国国内投资者以及合格境外机构投资者(QFII)需求所推出的实时可交易指数。富时中国A50指数包含了中国A股市场市值最大的50家公司,其总市值占A股总市值的33%,据称是最能代表中国A股市场的指数,许多国际投资者把这一指数看作是衡量中国市场的精确指标。富时中国A50指数于1999年由富时指数编制。(该段摘自百度)


  国泰君安:若下跌就是黄金坑

  国泰君安最新发布研究报告称,当下市场正实现由风险偏好极低向中低过渡,正向切换的过程将释放可观红利。在中低的风险偏好环境下,市场仍着眼业绩,但抱团取暖弱化,投资思维由集体思维向个体思维转移,表现上是焦点由一线龙头向二线龙头转移。当下,市场的风险偏好正由极低向中低切换,正向切换释放的红利值得期待。

  国泰君安强调,风险偏好二阶改善之反弹临近,未来若非理性下跌即是黄金坑。金融去杠杆阶段性效果显现叠加第五次金融工作会议催化,风险偏好的二阶拐点临近,分歧将走向一致,一线龙马抱团极致化后将走向瓦解,龙马扩散将是中期趋势。往后看,风险偏好的二阶拐点逐步临近,风险偏好的加速正向切换将释放可观的红利,未来若非理性下跌即是黄金坑。
Copyright ©2012-2017观研天下(北京)信息咨询有限公司All rights reserved.京ICP备13041655号-2