• 观研天下旗下网站   今天是:
  • 联系我们 400-007-6266 | 设为首页 | 加入收藏
热门报告:
当前位置:主页 > 研究 > 产业链 >
钨产业价值链分化严重 潜在应用前景广阔
发布时间:2017-08-09 15:55
点击量:

       钨应用广泛,产业价值链分化严重

       钨用途广泛,主要应用于金属加工、机械、电子、矿业、重型制造业、石油化工等领域,应用达到总消费量的85%;军事、核能和航空航天工业等应用占15%,其中钨在工业上的主要用途为生产硬质合金材料和钨铁。

       钨产品应用
资料来源:观研网整理

       钨产品应用
资料来源:互联网钨
       产业的价值链呈现“两头高、中间低”的特点。上游钨矿采选和下游高端硬质合金的利润水平较高;而中游冶炼、制粉及钨材的利润率较低。

       钨产业链呈现“两头高、中间低”的特点
资料来源:互联网
       尚未发现钨的直接替代品,潜在应用前景广阔
       潜在应用前景广阔。随着科技日新月异的发展、技术进步和新产品的开发,钨将发挥更为重大的作用,具体表现在以下几个方面:

       钨产品潜在行业应用
资料来源:观研网整理

       尚未发现钨的直接替代品。在钨的主要应用领域中,目前尚未发现钨的直接替代品,作为一种重要的不可再生的稀缺战略资源,美国、俄罗斯等大国先后建立了钨的战略储备。钨的优良特性在一般情况下不能用其他材料来代替。由于钨用量较小,日后开发出新的钨应用领域,将会刺激钨需求的增长。
 
资料来源:互联网,中国统计数据库,观研网整理,转载请注明出处。(ww)
Copyright ©2012-2017观研天下(北京)信息咨询有限公司All rights reserved.京ICP备13041655号-2